Dharma Wanita UNIB Sukseskan Fetival SKJ Djadoel

IBU-ibu istri pejabat selingkung UNIB yang tergabung dalam organisasi Dharma Wanita (DW) Persatuan UNIB ikut mensukseskan Festival Senam Kesehatan Jasmani (SKJ) Djadoel 2018 yang diselenggarakan oleh Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Bengkulu di Gedung Serba Guna (GSG) UNIB, Kamis (7/11/2019).

Festival SKJ ini diikuti ribuan peserta dari kalangan siswa-siswi SD, SMP dan SMA se Kota Bengkulu, serta kelompok mahasiswa dan kategori umum. Kegiatan diawali dengan acara pembukaan oleh Wakil Walikota Bengkulu, Dedi Wahyudi, SE, MM yang dilanjutkan dengan senam bersama.

Kegiatan ini bertujuan untuk memasyarakatkan dan menyemarakkan kegiatan senam kesehatan jasmani khususnya SKJ Djadoel 2018. Melalui festival ini juga diharapkan dapat mengedukasi generasi muda, sehingga memahmi arti penting kesehatan yang dapat dilakukan melalui kegiatan senam.

Ketua Dharma Wanitia Persatuan UNIB, Purmini Ridwan Nurazi mengatakan, kegiatan ini sangat penting dan strategis dalam upaya memasyarakatkan SKJ dan memberikan pemahaman kepada khlayak tentang pentingnya menjaga kesehatan.

Bagi Dharma Wanita Persatuan UNIB sendiri, keterlibatannya mensukseskan acara ini adalah sebagai salah satu bentuk kontribusi kepada masyarakat dan generasi muda khususnya dan implementasi kerjasama yang baik antar organisasi wanita.

“Melalui kegiatan ini kita tingkatkan kerjasma antar organisasi dan menjadi wadah untuk memasyarakatkan senam kesehatan jasmani dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera,” ujar Ny. Purmini.

Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi menyampaikan Pemerintah Kota Bengkulu sangat mengapresaisi kegiatan ini karena festival semacam ini dinilai penting untuk mengedukasi masyarakat.

“Dengan kegiatan ini diharapkan dapat membangun kesadaran masyarakat untuk selalu menerapkan perilaku hidup sehat, salah satunya melalui senam jasmani. Apalagi saat ini, generasi muda banyak yang mengalami sakit dikarenakan tidak menjalankan pola hidup bersih dan sehat,” paparnya.

Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Bengkulu, Asmeri Yosita Nopian mengucapkan terimakasih kepada semua pihak khususnya Dharma Wanita Persatuan UNIB yang telah berpartisipasi dan ikut mensukseskan festival ini.

Dalam festival ini, para peserta dinilai oleh lima juri nasional yang diketuai Ny. Kartini Legimin dari Yayasan Jantung Sehat Indonesia Pusat. Para pemenang mendapatkan hadiah dan piagam.[Hms1].