Dewas dan Pimpinan UNIB Gelar Rapat Bersama

DEWAN Pengawas (Dewas) dan segenap pimpinan Universitas Bengkulu (UNIB) menggelar rapat bersama di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB, Senin (18/9/2023). Rapat ini bertujuan untuk mengavaluasi capaian kinerja triwulan II 2023 dan memastikan seluruh program kerja yang telah ditetapkan pada tahun anggaran 2023 dapat terlaksana secara optimal.

Ketua dan Anggota Dewas UNIB sedang memberikan evaluasi terhadap kinerja UNIB.(foto:hms1)

Dari unsur Dewas dipimpin langsung oleh Ketua Dewas UNIB, Prof. Muhammad Adlin Sila, MA, Ph.D yang saat ini juga menjabat sebagai Staf Ahli Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendibudristek), didampingi Anggota Dewas, Bayu Andy Prasetya, S.E, M.Si yang saat ini menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Dirjen Perbendaharaan (DJPB) Provinsi Bengkulu.

Sementara dari unsur pimpinan UNIB sekaligus Pengelola Keuangan Badan Layanan Umum (BLU), dipimpin langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, didampingi Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Bisnis, Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si.

Rektor, para Wakil Rektor dan para Dekan selingkung UNIB mengikuti rapat bersama Dewas.(foto:hms1)

Turut hadir juga Wakil Rektor I UNIB Bidang Akademik Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.Si, M.T, Wakil Rektor II UNIB Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum. Kemudian ada juga Kepala Biro Umum dan Sumberdaya Drs. Jalaludin, Kepala Biro Perencanaan, Pengajaran dan Kemahasiswaan (PPK) Ir. Titin Rahmawati, M.Si, para Dekan dan Wakil Dekan, serta para anggota Satuan Pengawas Internal (SPI) dan Tim SAKIP.

Rapat berlangsung dari pagi hingga siang hari. Selain mengevaluasi Capaian Kinerja UNIB Triwulan II tahun 2023, pada rapat ini juga disosialisasikan tentang Keputusan Mendikbudristek Nomor 210/M/2023 Tentang Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di Kemendikbudristek.

Anggota SPI dan Tim SAKIP UNIB mengikuti rapat bersama dengan Dewas.(foto:hms1)

Ketua Dewas sangat mengapresiasi capaian kinerja pimpinan UNIB/Pengelola Keuangan Badan Layanan Umum (BLU) Triwulan II tahun 2023 dan berharap seluruh pihak tetap konsisten dan berkomitmen untuk bekerja secara optimal sehingga mampu merealisasikan capaian kinerja pada triwulan berikutnya (triwulan ke III) sesuai dengan target-target capaian yang telah ditetapkan.

Sementara Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri di akhir rapat mengucapkan terimakasih kepada Dewas UNIB yang selalu mendampingi dan mengawasi seluruh tahapan kinerja sehingga capaian kinerja UNIB mampu direalisasikan sesuai dengan target-target yang telah termuat dalam Perjanjian Kinerja Rektor dengan Kementerian.

Rektor dan para Wakil Rektor serta Dekan dan Tim SAKIP foto bersama dengan Dewas UNIB.(foto:hms1)

Kepada seluruh Dekan dan pimpinan fakultas, pimpinan lembaga dan unit-unit kerja selingkung UNIB, Rektor menghimbau agar senantiasa menjaga semangat dan meningkatkan etos kerja, sehingga point-point yang tercantum dalam Perjanjian Kinerja dengan Rektor dapat dilaksanakan dengan baik.

“Kita semua ada acuan, Rektor mengacu pada Perjanjian Kinerja dengan Kementerian. Begitupun, para Dekan dan pimpinan fakultas serta para pimpinan lembaga dan ketua-ketua unit kerja juga mengacu pada turunannya yaitu Perjanjian Kinerja dengan Rektor yang sudah disepakati sebelumnya. Dengan tercapainya seluruh item pekerjaan sesuai dengan acuan yang ada tersebut, maka pada akhirnya kita akan mampu mewujudkan UNIB Unggul,” ujar Dr. Retno Agustina Ekaputri.[Penulis : Purna Herawan/Humas].