Delegasi British Council Sosialisasi Beasiswa Erasmus Mundus

KAMIS siang (19/4), delegasi British Council berkunjung ke kampus hijau Universitas Bengkulu. Didampingi Pembantu Rektor Unib Bidang Akademik, Dr. Ir. H. Fahrurrozi, mereka melakukan sosialisasi tentang beasiswa Erasmus Mundus kepada puluhan mahasiswa Unib dan kepada calon wisudawan.

Delegasi British Council yang itu terdiri dari Keith Davies selaku Country Direktor Britis Council, Neale Tagoe (First Secretary British Embassy), Vaida Kudabaine (Officer European Union), Destriani Nugroho (Officer European Union), Toto Purwanto (Konsultan British Council), Puti Medina Indasari (Program Offocer British Council), dan Oktin Catur Palupi (Koordinator Proyek EU-British Council Kabupaten Kaur). Satu dari nama-nama itu, yakni Toto Purwanto tidak asing lagi karena pernah menjadi dosen staf pengajar di FISIP Unib.

Menurut delegasi British Council, beasiswa Erasmus Mundus adalah bantuan hibah dari Uni Eropa yang bertujuan untuk mendorong dan membuka kesempatan kepada mahasiswa lulusan S1 yang memenuhi syarat dari negara-negara di luar Uni Eropa untuk mengikuti program-program Magister tertentu di Eropa dalam jangka waktu 1-2 tahun. Bahkan tersedia pula dana untuk para akdemisi guna melaksanakan tugas mengajar atau penelitian dan kegiatan ilmiah di lembaga-lembaga yang turut serta dalam program Magister Erasmus Mundus untuk kurun waktu maksimum 3 bulan.

“Kami datang untuk menawarkan program beasiswa Erasmus Mundus kepada putra-putri terbaik bangsa yang memenuhi persyaratan, tidak terkecuali bagi para mahasiswa di Universitas Bengkulu. Untuk informasi selengkapnya mengenai beasiswa ini dapat diakses via situs internet : http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/programme/about_erasmus_mundus_en.php. Semoga dengan sosialiasi ini, ke depan ada mahasiswa Unib yang mendaftar dan berhasil mengikuti program ini,” ujar Toto Purwanto selaku Konsultan British Council.[hms1]