Dekan FT dan FP Serta 14 Pejabat UNIB Dilantik

REKTOR Universitas Bengkulu (UNIB) Dr. Ridwan Nurazi, M.Sc melantik Dekan Fakultas Teknik dan Dekan Fakultas Pertanian, serta 14 pejabat struktural. Pelantikan tersebut berlangsung di aula Rektorat UNIB, diikuti oleh dosen, staf Tata Usaha dan civitas akademika, Kamis (14/4/2016).

IMG_5041

Ridwan mengatakan, penyegaran, pergantian, naik turun jabatan adalah hal biasa dalam struktur organisasi. Tujuannya, untuk melakukan inovasi dan kreativitas.  “Kepada yang dilantik hari ini agar selalu dapat berfikir positif dalam bekerja,” kata Ridwan Nurazi saat menyampaikan sambutan.

Lebih lanjut Ridwan mengatakan, bekerja secara akurat, optimis dalam segala hal dan peningkatan prodi menjadi jurusan menjadi tantangan para dekan yang dilantik. Ia pun mengingatkan agar semua rekan-rekannya untuk taat kepada asas dan aturan yang berlaku.

IMG_5087

Sementara Dekan Fakultas Teknik UNIB yang baru, Boko Susilo, mengatakan, ia akan senantiasa setia melaksanakan visi dan misi UNIB. Dengan semangat dan smart, ia akan mengedepankan kerja keras, jujur, tepat, guna menghadapi MEA dengan cemerlang.

“Dukungan dari segenap dosen dan civitas akademika tentunya sangat kami harapkan. Kami juga berharap agar Prodi yang belum mendapatkan sertifikasi akan dibantu prosesnya. Kami berkomitmen untuk mempertahankan akreditasi teknik sipil dan mesin,” ungkapnya.

IMG_5090

Senada disampaikan oleh Dekan Fakultas Pertanian UNIB Fahrurrozi. Ia akan senantiasa melakukan akselerasi, peningkatan kualitas, peningkatan akademik ke masyarakat. Secara eksternal ia akan berupaya untuk meningkatkan kontribusi masyarakat khususnya untuk wilayah Provinsi Bengkulu.

“Untuk sarana dan prasarana pendukung akan terus kita tingkatkan. Karena jumlah mahasiswa terus bertambah. Pastinya kebutuhan sarana dan prasarana juga harus ditingkatkan. Kami harapkan kerjasama yang baik antar fakultas dan universitas serta fakultas-fakultas lain,” demikian Fahrurrozi. [Dikutif dari www.pedomanbengkulu.com/humas1]

IMG_5109

Dekan yang dilantik:

1. Dekan Fakultas Pertanian UNIB Ir. Fahrurrozi, M. Sc., Ph. D. menggantikan Prof. Dr. Ir. Dwinardi Aprianto, M.Sc
  2. Dekan Fakultas Teknik UNIB Drs. Boko Susilo, M.Kom. menggantikan Dr. Khairul Amri, ST., MT.

Pejabat Struktural UNIB yang dilantik :

1. Drs. Emlan, S.Pd sebagai Kasubbag Umum Fakultas Teknik,
  2. Sumardi, S.Pd., M.Si sebagai Kasubbag Tata Usaha, Rumah Tangga dan Perlengkapan Fakultas MIPA,
  3. Mirzal, SE sebagai Kasubbag Pendidikan dan Kemahasiswaan Fakultas Teknik,
  4. Darianto, SE sebagai Kasubbag Tata Usaha, Rumah Tangga dan Perlengkapan Fakultas Ekonomi dan Bisnis,
  5. Yahudi, SE sebagai Kasubbag Keuangan dan Kepegawaian Fakultas ISIP,
  6. Samsurizal, SH sebagai Kasubbag Kemahasiswaan Fakultas ISIP,
  7. Helman, SH sebagai Kasubbag Tata Usaha, Rumah Tangga dan Perlengkapan Fakultas KIP,
  8. Herman Asikin, SE sebagai Kasubbag Keuangan dan Kepegawaian Fakultas Ekonomi dan Bisnis,
  9. Azwar, S.Ag, M.Si sebagai Kasubbag Pendidikan Fakultas MIPA,
  10. Tuangku Achirin AS, SE sebagai Kasubbag Keuangan dan Kepegawaian Fakultas MIPA,
  11. Soffiyeti Ernaini, SH sebagai Kasubbag Tata Usaha UPT Bahasa,
  12. Arya Permana, S.Kom sebagai Kasubbag Perencanaan Program dan Anggaran,
  13. Budi Utomo, S.Pd. sebagai Kasubbag Keuangan dan Kepegawaian Fakultas Hukum,
  14. Isnani Murti, S.Ikom sebagai Kasubbag Kemahasiswaan Fakultas MIPA.