CHALLENGE GENERATION OF MATHEMATICS (CGM) KE-2

SABTU, 15 Februari 2014 Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) mengadakan kegiatan CGM (Challeng Generation of Mathematics) yang ke dua. CGM Merupakan ajang pertandingan olah raga antar angkatan dan kelas yang ada di prodi pendidikan Matematika. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari lamanya, yakni dibuka pada hari Sabtu 15 Februari 2014 pukul 08.00 WIB dan di tutup pada tanggal 16 Februari 2014 sore. Cabang pertandingan yang tersedia dalam ajang CGM kali ini meliputi pertandingan FOOTSAL Putri, FOOTSAL Putra, Bola Volley Putri dan Bola Volley Putra.

“CGM merupakan ajang untuk meningkatkan silaturahmi dan keakraban antar sesama mahasiswa yang ada di prodi pendidikan matematika. Diharapkan setelah kegiatan CGM ini usai, maka para mahasiswa Pendidikan Matematika akan semakin solid dan bersatu hingga sukar untuk di pecah belahkan.” Demikian menurut Ketua Panitia, Sugeng Rianto, Mahasiswa Pendidikan Matematika semester 6.

Dalam sambutan, Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP KBM UNIB, Drs. Agus Susanta, M.Ed, mengatakan bahwa CGM merupakan kegiatan inspirasi bagi mahasiswa untuk kegiatan outdoor yang menyenangkan dan menyehatkan. Mahasiswa harus dapat menyeimbangkang antara kebutuhanfisik, psikis, rohani maupun kebutuhan akan ilmu. Selain itu ia juga berharap kegiatan CGM ini dapan menjadi wadah pembentukan bibit unggul di bidang olah raga khususnya bagi para mahasiswa pendidikan matematika.

Kegiatan CGM yang berlangsung selama 2 hari berjalan dengan lancar. Dari hasil pertandingan yang berjalan selama 2 hari tersebut, berikut daftar para pemenang lomba CGM HIMATIKA ke-II:

Footsal Bola Voly
Putra
Juara I = Semester 4b
Juara II = Semester 8
Juara III = Semester 6a
Putra
Juara I = Semester 6a
Juara III = Semester 4b
Juara III = Semester 2a
Putri
Juara I = Semester 2b