Ceramah Agama dan Doa Bersama Tutup Rangkaian Dies Natalis Ke-39 UNIB

PANITIA Dies Natalis Ke-39 UNIB menggelar acara Ceramah Agama dan Doa Bersama di ruang rapat utama gedung rektorat UNIB, Senin sore (26/4/2021). Acara bidang spiritual dan kerohanian ini sekaligus menjadi penutup rangkaian agenda dalam rangka memeriahkan dies natalis ke-39 UNIB yang dihelat sejak 27 Maret 2021 lalu.

Dekan Fakultas Hukum UNIB, Dr. Amancik, SH, M.Hum selaku Ketua Panitia Kegiatan Ceramah Agama dan Doa Bersama, menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara ini.

Ceramah agama disampaikan Ustad Syamlan, Lc diikuti sivitas akademika UNIB secara hybrid, luring dan daring (via Zoom Meeting), serta disiarkan secara langsung melalui live streaming di chaneel YouTube Universitas Bengkulu.

“Acara dies natalis UNIB tahun ini dilaksanakan dalam suasana pandemic Covid-19 dan dalam suasana bulan Suci Ramadhan. Alhamdulillah semua rangkaian acara berjalan dengan baik dan sukses. Karena itu, dinilai sangat penting kita melaksanakan kegiatan spiritual kerohanian  sekaligus untuk menutup semua rangkaian kegiatan dies natalis ini,” ujar Dr. Amancik, seraya mengucapkan terimakasih kepada Ustad Syamlan yang telah meluangkan waktunya untuk menyampaikan tausiah kepada sivitas akademika UNIB.

Acara Ceramah Agama dan Doa Bersama ini dibuka oleh Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Ak, sekaligus menutup rangkaian kegiatan dalam rangka dies natalis ke-39 UNIB. “Dengan mengucapkan Basmalah Acara Ceramah Agama dan Doa Bersama Saya buka dan dengan mengucapkan Hamdalah rangkaian kegiatan dies natalis ke-39 secara resmi Saya tutup,” ucap rektor.

Rektor mengucapkan terimakasih kepada semua panitia dies natalis UNIB tahun 2021, sebab meskipun serba mengalami keterbatasan akibat pandemic Covid-19 namun semua rangkaian kegiatan terlaksana secara baik.

“Tadi pagi kita telah melaksanakan orasi ilmiah dengan menghadirkan Presiden Joko Widodo, Menteri Kesehatan dan Gubernur Bengkulu yang memberikan ucapan selamat kepada UNIB, meskipun secara daring dan tayangan rekaman video. Ini semua patut kita syukuri dan dijadikan motivasi untuk membangun UNIB lebih baik lagi ke depannya,” ujar Prof. Ridwan Nurazi.

Acara ini dihadiri Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Drs. Syahrial, M.Phil sekaligus Ketua Panitia Dies Natalis Ke-39 UNIB, Ketua Senat Universitas Bengkulu Ir. Nusril, MMA, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II dan Wakil Rektor IV, serta para dekan dan ketua lembaga selingkung UNIB. Usai mendengarkan tausiah dari Ustad Syamlan, Lc, dilanjutkan buka puasa bersama dan shalat Magrib berjamaah di hall rektorat UNIB.[Hms1].