Bupati BS Teken MoU dengan UNIB

BUPATI Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, SE, MM, melakukan kunjungan ke UNIB dan menandatangani nota kesepahaman kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB, Selasa (14/9/2021).

MoU yang diteken kedua belah pihak ini sebagai payung hukum lingkup kerjasama yang saling menguntungkan terkait dengan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pembangunan Daerah. Juga sekaligus sebagai penguatan komitmen bersama untuk bersinergi dalam upaya peningkatan sumber daya manusia dan kesejahteraan masyarakat.

“Kabupaten Bengkulu Selatan memiliki berbagai potensi sumber daya alam yang jika dikelola dengan baik akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan daerah. Sejumlah program telah kita canangkan, namun dibutuhkan kajian atau analisis lebih mendalam dari para pakar dan peneliti agar berbagai rencana program tersebut dapat dilaksanakan secara maksimal. Karena itu, kita menggandeng UNIB untuk bersinergi dan bekerjasama karena kita tahu UNIB memiliki banyak SDM handal sesuai bidang masing-masing,” ujar Gusnan Mulyadi.

Bupati yang terkesan nyentrik dengan kepala “gundul” ini berharap MoU yang sudah diteken nantinya tidak hanya menjadi lembaran dokumen formalitas belaka, tetapi dapat diimplementasikan secara nyata dalam kerjasama mewujudkan program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat dan relevan dengan percepatan kemajuan daerah.

“Banyak bidang program dan kegiatan yang bisa kita kerjasamakan. Saya minta nanti kepala-kepala OPD untuk menindaklanjuti MoU ini. Dalam melaksanakan pembangunan banyak hal yang kita hadapi. Aparatur kita harus diperkuat sehingga mampu memecahkan masalah secara baik, harus mampu menjawab “Jika-Maka” dengan pendampingan para akademisi,” papar Gusnan Mulyadi, pria kelahiran 28 Agustus 1968 ini.

Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi menyambut baik penandatanganan MoU ini dan memberikan apresiasi kepada Bupati Bengkulu Selatan yang terus berupaya mewujudkan kemajuan daerah khususnya Kabupaten Bengkulu Selatan dengan meningkatkan sinergisitas dan kerjasama ke berbagai pihak.

“Era sekarang, sinergisitas itu sangat penting. Karena itu, kami sangat mengapresiasi penandatanganan MoU ini dan berharap dapat diimplementasikan secara baik. UNIB sebagai bagian integral dari masyarakat Bengkulu tentu siap bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah,” ujarnya.

Dalam acara dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat ini, Bupati Bengkulu Selatan didampingi sejumlah kepala dinas dan kepala badan selingkup Pemkab Bengkulu Selatan. Dari pihak UNIB sendiri, tampak hadir sejumlah dekan, kepala lembaga dan kepala unit-unit kerja selingkung UNIB. Usai penandatanganan MoU, kedua belah pihak melakukan sesi foto bersama dan saling bertukar cindera mata. [Hms1].