BTN Syariah Bengkulu Teken MoU dengan UNIB

PERSEROAN Terbatas (PT) Bank Tabungan Negara Tbk (Bank BTN) Kantor Cabang Syariah Bengkulu melakukan penandatanganan nota kesepakatan kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Bengkulu (UNIB), di aula 2 Gedung Layanan Terpadu (GLT) UNIB, Kamis (16/3/2023).

Rektor dan Pimpinan BTN Syariah Bengkulu ketika menandatangani MoU.(foto:hms1)

Nota MoU ditandatangani langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc dan Pimpian Cabang BTN Kantor Cabang Syariah Bengkulu, Taufik Kurhohman. Dilanjutkan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) oleh Wakil Rektor II UNIB Bidang Sumber Daya, Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D.

Acara ini juga dihadiri Wakil Rektor IV Bidang Bisnis dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum, dan Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI) UNIB Ade Sri Wahyuni, Ph.D. Kemudian, tampak hadir juga Kepala Biro Umum dan Sumber Daya UNIB Drs. Jalaludin dan Kepala Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan (PPK) Ir. Titin Rahmawati, M.Si, serta Kabag Umum dan Humas Wuryanto, SP.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama oleh Wakil Rektor II UNIB dengan BTN Syariah.(foto:hms1)

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi, terutama dalam ruang lingkup bisnis utama perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan kerjasama ini, kedua belah pihak dapat saling membantu dalam peningkatan sumber daya manusia, melalui program pelatihan, pemagangan dan kegiatan yang relevan dengan program Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM) yang kini tengah ditingkatkan implementasinya di UNIB.

Saling tukar cindera mata dan sesi foto bersama usai penandatanganan MoU.(foto:hms1)

“Banyak hal yang bisa kita kerjasamakan, seperti pemagangan mahasiswa, penelitian bagi mahasiswa dan dosen yang berminat terhadap sistem keuangan syariah, dan kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dapat berkontribusi bagi kemajuan institusi masing-masing dan bermanfaat bagi kemajuan daerah,” ujar Rektor UNIB, Dr. Retno Agustina Ekaputri, yang menyambut baik kerjasama dengan BTN Cabang Syariah Bengkulu ini.

Usai penandatanganan MoU, Rektor UNIB dan Pimpinan BTN KCS Bengkulu saling bertukar cindera mata berupa plakat masing-masing institusi, dilanjutkan sesi foto bersama dan diskusi untuk merealisasikan kerjasama yang disepakati.[Penulis : Purna Herawa. Editor : Nursihati/Humas].