Besok UNIB Gelar Jalan Sehat, Hadiah Sepeda Motor dan Ratusan Doorprize

UNTUK menyambut dan memeriahkan hari ulang tahun atau dies natalis ke-42 Universitas Bengkulu tahun 2024, panitia menyelenggarakan Gebyar Dies Natalis yang salah satunya berbentuk kegiatan jalan sehat dengan menyediakan ratusan hadiah doorprize. Kegiatan ini dihelat besok pagi, Sabtu tanggal 20 April 2024, jam 06.00 WIB.

Ketua Panitia Dies Natalis ke-42 UNIB Prof. Candra Irawan di Podcast UNIB Menyapa.(foto:ist)

“Penanggungjawab acara jalan sehat adalah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Temanya menyesuaikan dengan tema besar Dies Natalis ke-42, yaitu Mewujudkan UNIB Unggul, Berbudaya dan Berdaya Saing Internasional,” ujar Ketua Panitia Dies Natalis Ke-42 UNIB tahun 2024 yang juga Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum pada saat “Podcast UNIB Menyapa”, Rabu (17/4/2024).

Dijelaskan Prof. Candra, Gebyar Dies Natalis tanggal 20 April 2024 akan diwarnai berbagai kegiatan bernuansa hiburan seperti lomba memasak antar pimpinan dan dosen UNIB, bakti sosial pemeriksaan kesehatan gratis yang dilaksanakan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), bazar, serta kegiatan olahraga jalan sehat yang menyediakan ratusan hadiah doorprize.

Flayer Gebyar Dies Natalis ke-42 UNIB.(ist)

Jalan sehat akan diikuti ribuan keluarga besar UNIB mulai dari pimpinan universitas dan fakultas, para dosen dan tenaga kependidikan serta staf dan karyawan, hingga masyarakat yang berdomisili dekat kampus UNIB. Rute yang akan dilalui adalah sejumlah ruas jalan dalam kampus UNIB yang bertujuan untuk menunjukkan kesejukan dan keasrian lingkungan kampus kepada masyarakat.

Untuk kupon doorprize bersifat terbatas, panitia menyediakan 6000-an kupon yang dibagikan kepada dosen dan tenaga kependidikan di fakultas masing-masing. Sedangkan untuk masyarakat yang berdomisili di sekitar kampus UNIB dibagikan secara gratis on the spot, pada saat jalan sehat berlangsung. Lalu pengundian kupon dilaksanakan setelah jalan sehat dan bagi yang beruntung akan mendapatkan hadiah yang telah disediakan panitia dies natalis dan sponsor.

Prof. Candra Irawan mengajak civitas akademika UNIB dan masyarakat meriahkan jalan sehat.(ist)

“Hadiahnya banyak dan sebagai hadiah utama ada beberapa sepeda motor, sepeda gunung, kulkas, mesin cuci, televisi dan lain sebagainya. Hadiah-hadiah ini merupakan persembahan dari para pimpinan tingkat universitas dan tingkat fakultas serta unit kerja di UNIB maupun dari mitra kerjasama UNIB dan pihak perbankkan,” papar Prof. Candra Irawan.

Seluruh keluarga besar UNIB dan masyarakat yang berdomisili dekat kampus utama UNIB dihimbau untuk hadir pukul 06.00 WIB, berkumpul dan bersilahturahmi sekaligus memeriahkan dies natalis ke-42 UNIB tahun 2024, serta tidak melewatkan kesempatan untuk mendapatkan hadiah doorprize.

“Titik kumpul, start dan finish jalan santai, serta lokasi pengundian doorprize dan hiburan dipusatkan di halaman Gedung Serba Guna (GSG) UNIB. Ayo hadir dan kita meriahkan acara ini serta ikut merasakan kebahagian menyambut dies natalis ke-42 kampus UNIB tercinta,” imbau Prof. Candra Irawan.[Purna Herawan/Humas].