Bertajuk Seni Budaya, FKIP FAIR Diwarnai Berbagai Perlombaan

AGENDA tahunan FKIP FAIR resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIB Prof. Dr. Sudarwan Danim, M.Pd, Rabu (15/11/2017). Ajang kreativitas mahasiswa yang bertajuk seni budaya Bengkulu ini diwarnai berbagai perlombaan dan berlangsung selama dua hari.

Pembukaan FKIP FAIR berlangsung meriah yang ditandai dengan pemukulan alat musik dol secara simbolis oleh Prof. Sudarwan Danim didampingi para Wakil Dekan, para Ketua Jurusan dan Program Studi, Kabag dan Kasubbag, serta para pengurus Ormawa selingkung FKIP UNIB.

Dalam sambutannya, Prof. Sudarwan memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak khususnya para pengurus Ormawa dan Panitia FKIP FAIR yang telah mensuksikan dan menjaga eksistensi ajang kreativitas mahasiswa ini.

“Selain sebagai wadah silahturahmi, FKIP FAIR merupakan wadah kreasi, ekspressi dan mengasah minat dan bakat mahasiswa. Kemudian melalui berbagai perlombaan, dapat menunjukkan prestasi yang dimiliki mahasiswa. Kegiatan ini sangat bagus dan kita eksistensinya,” papar Prof. Sudarwan.

Ditambahkannya, pada FKIP FAIR kali ini banyak menampilkan dan mengangkat unsur-unsur seni dan budaya yang ada di Provinsi Bengkulu. Hal ini penting dalam rangka ikut  mensosialisasikan dan mempromosikan serta menjaga kelestarian kebudayaan Bengkulu. “Semoga apa yang kita harapkan melalui agenda FKIP FAIR tahun ini dapat terlaksana,” tukasnya.

Pantauan Humas UNIB, kemeriahan FKIP FAIR 2017 bukan hanya saat acara pembukaan berlangsung, tapi selama dua hari penyelenggaraan, gedung dekanant FKIP sebagai Pusat Penyelenggaraan FKIP FAIR ramai dikunjungi mahasiswa baik mahasiswa FKIP sendiri maupun dari fakultas lain.

Penampilan kesenian dan kebudayan dilakukan para mahasiswa dari masing-masing Program Studi, kemudian diwarnai juga dengan Pembukaan Stand Pameran, perlombaan Paduan Suara Pop Indonesia, Desain Poster, Lomba Cerita Rayat Bengkulu, Tenis Meja, Solo Song Daerah Nusantara,  Tari Kreasi, Masakan Non Beras, Liga PS Fkip, Donor Darah, Futsal putri, MTQ, Senam Pagi bersama Bertabur Doorprize.[Ferry/Hms1]