BEM KBM Unib Gelar Sarasehan Pemaparan Program Kerja

BADAN Eksekutif Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa (BEM KBM) Universitas Bengkulu, Rabu (4/4) di ruang rapat utama gedung rektorat, menggelar sarasehan sekaligus pemaparan program kerja BEM KBM tingkat universitas maupun tingkat fakultas serta program kerja masing-masing Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Selain wadah silahturahmi antar pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa), pada kegiatan ini masing-masing BEM maupun UKM dapat saling berkoordinasi, bersosialisasi tentang program kerja yang akan dilaksanakan sepanjang 2012. Melalui kegiatan ini, masing-masing Ormawa juga dapat saling bertukar pendapat, memberi saran dan masukan antara satu dengan lainnya dalam rangka menghadapi serta mencari solusi atas persoalan yang dihadapi.

“Kita ini terdiri dari BEM Universitas, BEM Fakultas serta UKM tingkat universitas maupun fakultas. Dalam melaksanakan berbagai program kerja, tidak ingin berjalan sendiri-sendiri, Ormawa yang satu asyik dengan Ormawanya begitupun yang lainnya. Sudah sewajarnya kita saling berkoordinasi sehingga berbagai program bisa terlaksana maksimal. Toh, kita ini kan satu atap, satu almamater,” ujar Presiden BEM KBM Unib, Hendra Irawan.

Hendra menambahkan, antar pengurus Ormawa selingkung Unib sudah sewajarnya saling berkoordinasi untuk mensukseskan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan sehingga cintra Ormawa dan nama baik almamater dapat terjaga dan lebih meningkat. “Antar pengurus Ormawa harus sering-sering bertemu untuk saling memberi info dan bertukar pendapat. Tujuan tidak lain untuk menyamakan persepsi atas berbagai program kerja yang akan dilaksanakan,” tukasnya.

Acara sarasehan dan pemaparan program kerja BEM KBM dan UKM selingkung Unib itu dibuka resmi oleh Pembantu Rektor Unib Bidang Kemahasiswaan, H. Hutapia, SE, ME. Tampak hadir pula Kepala Biro AAKPSI Unib Dra. Proklampiati, MM, Kabag Kemahasiswaan Dra. Umda Tusabat, Kasubag Kemahasiswaan Dartoni, SH serta para pengurus MPM-DPM BEM KBM Unib.

H. Hutapia menyambut baik dan sangat mengapresiasi langkah BEM KBM Unib yang telah menyelenggarakan acara sarasehan ini. “Wadah pertemuan semacam ini memang sangat diperlukan dalam menunjang keberhsilan suatu organisasi. Sudah sewajarnya masing-masing Ormawa saling berkoordinasi sehingga program yang akan dilaksanakan bisa maksimal,” ujarnya.

Kata H. Hutapia, pihak universitas sangat mendukung setiap kegiatan yang dilakukan mahasiswa yang diwadahi oleh Ormawa dan UKM-UKM. Sebaliknya, pihak universitas tidak akan mendukung kegiatan mahasiswa yang diluar atau tidak dinaungi oleh Ormawa maupun UKM.

“Ormawa dan UKM resmi sudah banyak kita bentuk. Kenyataan, masih ada juga forum-forum mahasiswa di tingkat fakultas yang berdiri sendiri-sendiri dan melaksanakan kegiatan sendiri. Kendati mereka membawa nama Unib pada suatu event dan ada mahasiswa yang meraih prestasi, tapi tidak tergabung atau tidak dinaungi Ormawa dan UKM, mereka tidak akan didukung oleh universitas,” tegas H. Hutapia.

Pantauan Tim Humas, acara sarasehan itu berlangsung hingga sore hari. Untuk BEM KBM Universitas Bengkulu, pemaparan program kerja disampaikan langsung oleh Presiden dan Wakil Presiden beserta para menterinya. Kemudian masing-masing Gubernur BEM KBM Unib serta para Ketua UKM juga diberikan kesempatan melakukan pemaparan dan mensosialisasikan programnya.(hms1)