Bank Mandiri Audiensi dengan Rektor UNIB

MANAJEMEN PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk Sumatera 2 yaitu Bambang Indro Panoyo sebagai Vice President/Government Business Head dan Arief Budiman sebagai Ass. Vice Presiden/Government Business Manager beserta rombongan, melakukan audiensi dengan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, Selasa (23/1/2024).

Rektor menerima kunjungan Manajemen Bank Mandiri dan memperkenalkan Wakil Rektor.(foto:hms1)

Selain untuk bersilahturahmi dengan pimpinan UNIB, Bambang Indro Panoyo dan kawan-kawan menyampaikan kesiapan untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan UNIB dalam upaya peningkatan sumber daya manusia. Juga, menyampaikan sejumlah rencana program yang dapat dilaksanakan dalam meningkatkan literasi keuangan dan financial technology (Fintec) bagi mahasiswa.

“Sebagaimana kita ketahui, kecanggihan teknologi informasi dan digitalisasi saat ini banyak juga pengaruh negatifnya jika tidak disertai dengan literasi keuangan yang mumpuni, seperti permainan Pinjol (Pinjaman Online) dan lain sebagainya. Karena itu, literasi keuangan sangat penting bagi masyarakat terutama para mahasiswa dan generasi muda,” ujar Bambang Indro Panoyo.

Manajemen Bank Mandiri dan Rektor ketika mendiskusikan rencana program kerjasama.(foto:hms1)

Peningkatan literasi keuangan tambah Bambang, dapat dilakukan melalui kuliah umum, seminar-seminar, pemagangan mahasiswa, serta mengimplementasikan program praktisi mengajar yang mendukung capaian kinerja lembaga. “Program-program ini siap kita realisasikan sebagai bentuk kepedulian dalam peningkatan dunia pendidikan,” papar Bambang, seraya mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat Rektor UNIB dan para Wakil Rektor atas kunjungan ini.

Swafoto bersama Rektor dan para Wakil Rektor dengan pimpinan Bank Mandiri.(foto:hms1)

Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri pada audiensi ini didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.Si, MT, Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, dan Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si.

Rektor menyambut baik rencana kolaborasi program antara Bank Mandiri dan UNIB, diharapkan segera ditindaklanjuti sehingga dapat meningkatkan pengetahuan para mahasiswa tentang berbagai aspek financial technology dan literasi keuangan lainnya. “Terimakasih, semoga apa yang kita rencanakan dalam diskusi ini dapat segera direalisasikan,” ucap Dr. Retno.[Purna Herawan/Humas].