Ashar Muda Lubis Dilantik Jadi Wakil Dekan Bidang Akademik Pengganti Antar Waktu Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

DOSEN sekaligus peneliti yang sering menghasilkan karya-karya ilmiah di bidang keilmuannya, Ashar Muda Lubis, S.Si.,M.Sc., Ph.D. dilantik sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Pengganti Antar Waktu (PAW) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA). Pelantikan dilakukan langsung oleh Rektor, Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E., M.Sc. di hall gedung rektorat UNIB, Jumat pagi (19/11/2021).

Pelantikan Ashar Muda Lubis sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik PAW ini dilakukan untuk menggantikan Dr. Jarulis, S.Si., M.Si. yang pada Selasa (9/11/2021) lalu dilantik sebagai Dekan Pengganti Antar Waktu FMIPA. Dan sebagaimana diketahui, Dr. Jarulis sendiri menggantikan Dekan FMIPA Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si., M.Si. yang diberikan amanah sebagai Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama sejak 11 Oktober 2021 lalu.

Dengan telah dilantiknya Wakil Dekan I Bidang Akademik PAW ini, maka formasi kepemimpinan di FMIPA UNIB kembali lengkap, yaitu Dekan PAW Dr. Jarulis, Wakil Dekan I PAW Ashar Muda Lubis., Ph.D. Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya Dr. Eng. Asdim, S.Si., M.Si. dan Plt. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Ramya Rachmawati, S.Si., M.Si., Ph.D.

Acara pelantikan berlangsung khidmat, dihadiri Ketua Senat Universitas Prof. Safnil, para Wakil Rektor, para Dekan, Ketua Biro USD dan Biro PPK, para ketua lembaga dan unit kerja selingkung UNIB serta tamu undangan dan istri pejabat yang dilantik.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat kepada Ashar Muda Lubis dan berharap beliau segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Pelantikan Ashar Muda Lubis ini kata Rektor, merupakan kebutuhan organisasi sekaligus juga sebagai upaya peningkatan kualitas karier bagi seorang ASN. Bapak Ashar Muda Lubis dilantik dengan harapan dapat berkontribusi besar bagi kemajuan FMIPA dan institusi UNIB pada umumnya.

“Ditunjuknya Ashar Muda Lubis untuk mengisi jabatan ini adalah karena kemampuan dan prestasi-prestasi yang telah dicapainya selama ini. Jalankan amanah ini dengan baik dan pihak keluarga harus memberikan dukungan yang optimal,” ucap Dr. Retno Agustina Ekaputri.

Kepada setiap pejabat selingkung UNIB, Rektor Agustina Ekaputri selalu berpesan agar senantiasa berpegang teguh dan mematuhi lima budaya organisasi yang dikembangkan di UNIB, yaitu pertama, senantiasa berpedoman pada ajaran Agama, melaksanakan perintah dan menjauhi larangan-larangan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

Kedua, harus memiliki komitmen yang tinggi untuk mewujudkan visi dan misi institusi. Ketiga, senantiasa patuh terhadap setiap regulasi yang telah ditetapkan dan mematuhi perintah atasan yang mematuhi regulasi. Keempat, paham dan memiliki komitmen yang tinggi serta melaksanakan setiap pekerjaan yang berorientasi untuk memajukan institusi. Dan kelima, harus memiliki kesadaran diri bahwa kita sebagai manusia yang lemah, sehingga harus terus belajar dan berlatih, berlajar, dan belajar lagi.

Acara ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik dan swafoto bersama. Pemberian ucapan selamat, dilakukan sesuai protokol kesehatan Covid-19 yaitu tanpa berjabat tangan secara langsung tapi dengan memberikan tanda isyarat dari tempat masing-masing. [Hms1].