UNIB Selenggaran Tropical Short Course Bagi Mahasiswa Asing

SEBAGAI salah satu wujud berkelas dunia, UNIB selenggarakan Tropical Short Course: The Land of Rafflesia, pada 10-19 November 2013.

Short course ini diperuntukkan bagi mahasiswa asing baik yang saat ini tengah menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi Indonesia maupun yang berasal langsung dari luar negeri. Target yang akan menjadi peserta adalah sebanyak 20 orang.

Demikian disampaikan oleh Ketua Kantor Kerjasama Luar Negeri (KLN), UNIB, Heri Dwi Putranto, S.Pt., M.Sc., Ph.D., di Ruang Rapat III gedung Rektorat, Jumat (11/10).

Heri juga menyampaikan bahwa kegiatan yang merupakan Hibah PKKUI Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI tahun ketiga, bertujuan untuk mengisi kerjasama yang telah dimiliki oleh UNIB dengan program-program akademik, memperkenalkan kualitas akademik UNIB kepada dunia, membangun jaringan kerjasama antara mahasiswa UNIB dengan mahasiswa asing, dan menghasilkan unggulan berkelanjutan yang harapannya dapat diselenggarakan setiap tahun.[hms].