9 Tim Berlaga pada Ajang Basket Diesnatalis Unib

SATU persatu agenda diesnatalis ke 31 Unib terselenggara dengan baik. Kamis (4/4) sore, giliran pertandingan bola basket yang dihelat panitia diesnatalis. Pada ajang ini, sebanyak 9 tim bola basket antar fakultas selingkung Unib dan antar perguruan tinggi se Bengkulu akan berlaga untuk memperebutkan piala bergilir dan hadiah uang pembinaan jutaan rupiah.

Ke sembilan tim yang unjuk kebolehan di lapangan bola basket Unib depan tersebut, yakni Tim Fakultas Hukum A, Tim Fakultas Hukum B, Tim Fakultas Pertanian, Tim Fakultas Ekonomi, Tim Fakultas Isip, Tim Fakultas KIP, Tim Fakultas Teknik, dan Tim tamu dari Fakultas Teknik Unihaz. “Tim dari universitas lain mungkin akan menyusul, sebab mereka sedang mensesuaikan jadwal pertandingan dikarenakan saat ini sedang sibuk menghadapi UTS (Ujian Tengah Semester),” ujar Koordinator Kegiatan, Bayu Insanistyo, M.Or.

Kegiatan pertandingan bola basket, rutin digelar sebagai rangkaian kegiatan memeriahkan diesnatalis Unib setiap tahun. Namun dibanding tahun lalu, peserta tahun ini mengalami penurunan. “Kalau tahun lalu, kita membuka pendaftaran untuk tim antar SMA. Tahun ini, tidak memungkinkan, karena siswa SMA sedang menghadapi UAS dan sebentar lagi akan mempersiapkan UN,” ujar Bayu.

Kendati peserta hanya 9 tim, namun tidak mengurangi kemeriahan acara tersebut. Para peserta tampak antusias dan sangat bersemangat mengikuti agenda tersebut. Sebab, selain untuk memeriahkan diesnatalis Unib, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk mencari bibit-bibit handal dan pemain potensial untuk diseleksi dan diikutsertakan pada ajang yang lebih besar. “Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat tali silahturahmi antar pemain,” papar Bayu yang juga Dosen Prodi Penjaskes FKIP Unib itu.[hms1]