32 Tim Futsal Berlaga pada Ajang Dies Natalis Unib

SEBANYAK 32 tim futsal dari kalangan mahasiswa Unib, mahasiswa perguruan tinggi lain dan club futsal dari peserta umum, mulai 28 Maret hingga 1 April 2013, akan berlaga memperebutkan piala dan hadiah uang pembinaan dari Universitas Bengkulu. Pertandingan futsal itu dihelat dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke 31 Universitas Bengkulu.

Kasubbag Kesejahteraan Mahasiswa Unib, Wuryanto selaku Koordinator Panitia Futsal Dies Natalis Unib mengatakan, pertandingan akan dilaksanakan setiap pagi dan sore hingga 1 April 2013. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silahturahmi antar mahasiswa perguruan tinggi yang berada di Provinsi Bengkulu serta untuk mendapatkan bibit-bibit pemain futsal tingkat mahasiswa yang bernaung di bawah Bapomi Provinsi Bengkulu.

“Tim yang kita undang adalah tim dari mahasiswa berbagai perguruan tinggi se Provinsi Bengkulu dan ada juga club futsal dari kalangan pelajar dan pemuda. Dari perguruan tinggi yaitu dari UMB, UNIHAZ, UNIVED, STIKES, POLTEKES, dan IAIN. Seluruhnya ada 32 tim dibagi dua pool dengan sistem gugur,” ujar Wuryanto seraya mengimbau agar seluruh pemain mengedepankan sportifitas.

Kegiatan yang dihelat di lapangan Basket Unib depan tersebut dibuka secara resmi oleh Pembantu Rektor IV Bidang Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Unib Drs. Azhar Marwan, M.Si yang bertindak selaku Ketua Panitia Dies Natalis ke 31 Unib.

Dalam sambutannya Drs. Azhar Marwan mengedepankan agar seluruh tim dan pemain tidak semata-mata mentargetkan kemenangan dalam ajang ini. “Kemenangan bukan terget utama, tapi tunjukanlah permainan yang cantik, indah, penuh kreativitas dan menjunjung tinggi sprotifitas. Sebab, selain ajang silahturahmi kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaring bibit-bibit handal yang akan direkomdendasikan pada BAPOMI untuk diikutsertakan pada ajang-ajang yang lebih besar lagi,” ujarnya.

Pertandingan Futsal ini kata Azhar Marwan, diselenggarakan Panitia Dies Natalis Unib dalam rangka menyemarakkan kembali dunia keolahragaan di kalangan mahasiswa. Dengan demikian, diharapkan akan lahir bibit-bibit handal yang dapat menorehkan prestasi gemilang sekaligus mengharumkan nama Unib di ajang nasional maupun internasional. “Dengan berolahraga badan jadi sehat, silahturahmi dapat diperkuat dan bisa juga menjadi ajang meraih prestasi,” ujarnya.

Pantauan Tim Humas, usai membuka acara, Azhar Marwan langsung melakukan penendangan bola pertama sebagai tanda telah dimulainya pertanidngan futsal dalam rangka dies natalis ke 31 Unib. Selanjutnya, dihelat pertanidngan pertama yaitu Tim Futsal Jurusan Manajemen FE Unib berhadapan dengan UKM Futsal Unib. Pertandingan tersebut didominasi Tim UKM Futsal Unib dengan sekor akhir 5-2 untuk kemenangan UKM Futsal.[hms1]