32 PPPK UNIB Terima SK Pengangkatan

SEBANYAK 32 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Universitas Bengkulu yang lulus seleksi tahun 2022 lalu, telah menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan dan telah resmi melaksanakan tugas di Universitas Bengkulu, Senin (11/9/2023).

Rektor dan para Wakil Rektor serta para Dekan saat menghadiri acara penyerahan SK PPPK UNIB.(hms1)

Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB. Acara ini dihadiri para Wakil Rektor, para Dekan dan pimpinan unit kerja selingkung UNIB, Kepala Biro serta Kepala Bagian Kepegawaian.

Wakil Rektor II UNIB Bidang Sumberdaya, Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D menjelaskan, para pegawai (P3K) yang menerima SK ini adalah mereka yang lulus pada seleksi yang dilaksanakan tahun 2022. Jumlahnya 32 orang, terdiri dari 26 Tenaga Pendidik (Dosen) dan 6 orang Tenaga Kependidikan (Staf).

Rektor ketika memberikan pengarahan kepada para PPPK UNIB yang menerima SK.(foto:hms1)

Untuk Tenaga Pendidik (Dosen), mereka mengisi formasi di 5 (lima) fakultas, yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 2 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebanyak 8 orang, Fakultas Pertanian (FP) sebanyak 4 orang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) sebanyak 10 orang, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) sebanyak 2 orang.

Sedangkan untuk Tenaga Kependidikan (Tendik/Staf), mereka mengisi formasi di 2 (dua) fakultas dan satu unit pelaksana teknis (UPT), yaitu Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) sebanyak 3 orang, dan Fakultas Pertanian (FP) sebanyak 2 orang, serta UPT Perpustakaan sebanyak 1 orang.

Para Pegawai (PPPK) UNIB Tampak serius mendengarkan arahan Rektor.(foto:hms1)

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pegawai yang telah menerima SK, semoga dapat secepatnya menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja di UNIB dan dapat melaksanakan pekerjaan sebaik-baiknya,” ujar Yefriza.

Ucapan selamat juga disampaikan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri. Dalam arahannya Rektor berharap para pegawai (P3K) yang telah diangkat dan telah menerima SK ini dapat bekerja secara professional, bersama-sama mewujudkan visi dan misi UNIB untuk menjadi universitas Unggul.

“Pesan Saya, Anda bekerjalah secara professional sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Selamat bergabung menjadi keluarga besar UNIB dan mari bersama-sama kita wujudkan UNIB sebagai universitas yang Unggul,” ujarnya.

Usai mendengarkan arahan Rektor, para pegawai (P3K) dipanggil satu per satu untuk menerima SK dari Rektor dan acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama.[Penulis : Purna Herawan/Humas].

Rektor ketika menyerahkan SK Pengangkatan PPPK UNIB tahun 2023.(foto:hms1)
Rektor dan para Wakil Rektor, para Dekan, Kepala Biro dan Kepala UPT, berfoto bersama dengan para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) UNIB yang baru menerima SK. (Foto:hms1)